Шаг 1 У рыбы отрезаем голову, убираем внутренности, снимаем кожу.
Шаг 2 Далее убираем кости, хорошо моем, режем ломтиками.
Шаг 3 Лимон режем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук режем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи.И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Шаг 4 Закрываем плотной крышкой и ставим в холодильник. На третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.