Ингредиенты
- Сельдь — 1 кг.
- Лук — 5 шт.
- Уксус — 80 мл.
- Масло растительное — 0,5 ст.
- Перец душистый горошком — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 2 ч. л.
- Паста томатная — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Готовим маринад: томатную пасту смешиваем с растительным маслом и доводим до кипения. Затем добавляем уксус, перемешиваем, остужаем.
- Шаг 2 Добавляем в маринад специи.
- Шаг 3 Лук чистим, режем толстыми кольцами.
- Шаг 4 У рыбы отрезаем голову, убираем внутренности и кости. Режем небольшими кусочками.
- Шаг 5 В маринад выкладываем лук с сельдью. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим под груз в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Источник