Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусеБудет очень вкусное блюдо: Семга в сливочном соусе
Ингредиенты:
— 3 стейка семги
— 1 лимон
— соль, перец, оливковое масло
— 50 гр сливочного масла для соуса
— 1 ст ложка муки для соуса
— 500 мл сливок или молока для соуса
— овощи, зелень, икра по желанию

Приготовление:
1. Семгу обмазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
2. Положить на каждый кусок кружочек лимона.
3. Завернуть в фольгу и уложить в форму или на противень.
4. Запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.
5. Пока запекается семга сделать сливочный соус.
6. Для этого поджарить на сковороде масло с мукой до золотистого цвета.
7. За тем влить сливки или молоко, посолить.
И при постоянном помешивании довести до загустения.
8. По желанию в соус можно добавить порезанную зелень или икру.
9. Готовую семгу выложить на тарелку, залить сливочным соусом.
10. Можно добавить овощи или зелень.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.