Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
«Геройский» сэндвич
- 1 средний баклажан (около 500 гр.)
- 1,5 ч. л. соли и дополнительно, по необходимости
- 3 ст. свежих панировочных сухарей
- 1,5 ч. л. сушеного орегано
- 1,5 ч. л. сушеного тимьяна
- Мука для присыпки
- 3 крупных яйца
- 1 ст. л. молока
- Масло для неглубокого фритюра
- 4 шт. 18–сантиметровых булочек для сэндвичей, разрезанные вдоль
- 3 ст. Соуса «маринара», рецепт см. ниже
- 1/4 ст. тертого пармезана
- 16 ломтиков сыра проволоне (около 250 гр.)
Быстрый соус «Маринара»
- 3,5 ст. целых, очищенных от кожуры консервированных томатов с соком, 1 банка (800 гр.), порежьте крупными дольками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 средней луковицы, измельченной (около 3 ст. л.)
- 3 зубчика чеснока, порубленного
- Веточка свежего тимьяна
- Веточка свежего базилика
- 2 ч. л. соли
Приготовление блюда по рецепту:
Переложите кусочки баклажана в дуршлаг и промойте в холодной воде под краном. Выложите на рабочую поверхность и хорошо просушите бумажным полотенцем.
Муку насыпьте в глубокую тарелку среднего размера или в миску. В другой миске взбейте яйцо с молоком. Припудрите каждый ломтик баклажана мукой, окуните в яйцо, и обваляйте в панировочных сухарях. Стряхните лишние крошки и выложите все кусочки баклажана на противень.
В каждый сэндвич вложите по 4 ломтика баклажана, слегка прижмите. Полейте каждый ломтик хлеба соусом (3/4 стакана), присыпьте 1 ст. л. сыра пармезан и накройте 4 ломтиками проволоне.
Быстрый соус «Маринара»
В средней сковороде разогрейте масло на умеренно-сильном огне. Пассеруйте лук и чеснок, помешивая, до легкого золотистого цвета, в течение 3 минут. Добавьте томаты и веточки зелени, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой еще 10 минут.
Удалите веточки зелени. Добавьте соль, специи и перец по вкусу и перемешайте. Соус можно использовать сразу или хранить в холодильнике до 3 дней. В морозилке хранить соус можно до 2 месяцев.