Сэндвичи с хрустящими баклажанами и шампиньонами

Время: 40 мин.
Сложность: легко

Количество: 4 сэндвича

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 3 крупных яйца, взбитых, комнатной температуры
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/2 среднего баклажана, разрезанного на 4 ломтика по 1 см.
  • 4 шампиньона портобелло (диаметром шляпки около 10 см.), очищенных, ножку гриба следует срезать
  • 2 ст. л. оливкового масла, для сбрызгивания, по желанию
  • 4 ломтика (толщиной 1,5-2 см.) деревенского пшеничного хлеба, поджаренного на гриле или как тосты
  • 3/4 ст. томатного соуса с базиликом
  • 200-250 гр. тертого сыра Грюйер
  • 2 ст. листьев рукколы

Приготовление блюда по рецепту:

  • Установите в духовку решетку на средней высоте. Нагрейте духовку до 230°C. Два противня для запекания сбрызните кулинарным спреем с растительным маслом или застелите силиконовыми ковриками для запекания.
  • В среднего размера миске смешайте муку, соль и перец. Яйца, слегка взбитые, поместите в другую миску среднего размера. В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари панко (примерно 1/3 миски). Ломтики баклажанов и шампиньоны обваляйте в муке.
  • Партиями обмакните баклажанные ломтики и шампиньоны сначала в яйцо, затем запанируйте в сухарях. Выложите их в один слой на подготовленный противень для запекания. Сбрызните оливковым маслом (по желанию) и запекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки около 20 минут.
  • Чтобы выложить сэндвичи, намажьте каждый ломтик хлеба 2 ст. л. томатного соуса. Положите на соус шампиньоны. Посыпьте 1/4 ст. сыра и 1/2 ст. рукколы на каждый сэндвич. Накройте ломтиками баклажанов и смажьте еще раз томатным соусом (по 1 ст. л. на сэндвич). Подавайте на стол.
  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.