Многие любят и с удовольствием готовят салаты из сердца, вариантов приготовления много, но этот рецепт особенно отличается своим неповторимым вкусом. Чтобы полностью соответствовать названию, салат Гранатовое сердце также оформляется в виде сердца.
Ингредиенты:
свиное сердце- 200 гр
язык- 200 гр
яйцо- 4 шт
репчатый лук- 1 шт
огурец свежий- 2 шт (больших)
гранат- 1 шт
майонез
Приготовление:
Отварить сердце и язык до готовности, отварить яйца. Все компоненты нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать ( залить горячей водой с добавлением уксуса, соли и перца, через 10 минут слить воду и остудить) Огурцы также нарезать соломкой. Салат выкладывать слоями, как салат гроздь винограда не нужно. Необходимо перемешать все ингредиенты и заправить майонезом.
На блюдо выложить салат в форме сердца и посыпать зернами граната.
Приятного аппетита!