Шаурма в домашних условиях – это замечательный способ насладиться вкусным, ароматным и сытным блюдом, приготовленным без особых усилий и специальных ингредиентов. Для этого надо приготовить нежную курицу, зелень, овощи и соус, скрутить все в горячую лепешку и наслаждаться невероятным вкусом. Но, многие высказывают негативное мнение о данной закуске, утверждая, что она является чистой вредностью. Тем не менее, количество любителей шаурмы не уменьшается. Мы предлагаем вам приготовить эту вкусную и сытную закуску самостоятельно у себя на кухне.
Ингредиенты
- Лаваш армянский 2 шт
- Мясо (филе) 400 гр
- Лук салатный 1 шт
- Помидор красный 2 шт
- Огурец 1 шт
- Петрушка 1 пучок
- Чипсы картофельные 130 гр
- Сметана 20 % 100 гр
- Майонец 50 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Соус соевый 5 ст л
- Масло растительно 1 ст л
- Смесь перцев ст л
- Соль по вкусу
Шаги
-
Смешайте в мисочке 2-3 ст. ложки масла, соевый соус и приправу. Натрите полученной смесью предварительно промытое мясо и оставьте его минимум на час в прохладном месте, чтобы как следует замариновалось. Затем, вынув мясо, нарежьте его на тонкие пластины и обжарьте в смазанной маслом жаровне.
-
Порежьте огурец, помидор и лук. Выложите на лаваш мясо, овощи и зелень. Сверху полейте соусом из сметаны и майонеза и раздавленных зубчиков чеснока. Сметану и майонез берите в равных пропорциях.
-
Равномерно разложите чипсы и сверните шаурму трубочкой, как при фаршировке блинов. Шаурма готова. Есть ее нужно сразу, пока не размокли чипсы и лаваш.