Конечно всем знаком этот чудесный шоколадный тортик с творожными шариками, его очень любит моя семья. Как он красив в разрезе!
Для теста:
яйца- 3 шт.
сахар- 6 ст. л.
сметана- 4 ст. л.
шоколад- 50 гр.
какао- 2 ст. л.
1 ч. л. соды гашенная уксусом
мука- 3 ст. л.
Приготовление:
1.Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану.
2.Добавляем растопленный шоколад, соду, гашенную уксусом, какао, и муку.
3.Все взбиваем миксером, до однородной массы.
Теперь ненадолго отставляем тесто и готовим наши творожные шарики. Желательно сразу приготовить форму, в которой будете выпекать тортик. Форму можно смазать хорошо сливочным маслом, либо использовать бумагу для выпекания. Так вот готовые шарики выкладываем сразу в форму.
Для их приготовления нам необходимо:
Шарики:
творог- 200-300 гр.
сахар- 2 ст. л.
яйцо- 1 шт.
мука- 2 ст. л.
можно добавить 30-50 гр. кокосовой стружки.
Приготовление шариков:
Размешиваем ингредиенты, шарики должны получиться плотные, чтобы не теряли свою форму. Обвалять их в муке и выкладывать в форму.
Выкладывать можно как угодно вашей фантазии, при разрезе торта шарики будут выглядеть так и там, как вы их уложили. Затем шарики заливаем тестом. Ставим в предварительно разогретую духовку на 40-45 мин, выпекаем при температуре 180- 200 градусов. Проверяем зубочисткой.
Готовый торт смазываем глазурью, я полностью его заливаю.
Глазурь:
пол стакана сахара
какао- 2 ст.л.
100 гр. сливочного масла
кипяченная горячая вода- 2 ст.л.
Приготовление глазури:
Сахар с какао перемешать и заварить горячей водой, добавляем масло, доводим до кипения и кипятим 1- 2 минуты постоянно помешивая.Поливаем торт глазурью и украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!