Вы составляете меню для вечеринки? Воспользуйтесь нашим рецептом шведских фрикаделек в черничном или клюквенном соусе. Они идеальны как в качестве основного блюда, так и в качестве мясной закуски. Для их приготовления соедините говяжий или свиной фарш с вымоченными в молоке булочками «Кайзер», сырым куриным яйцом и укропом. Посолить и приправить по вкусу. Затем сформируйте из мяса небольшие шарики. Присыпьте их мукой и обжарьте до темно-коричневого цвета. Затем постепенно поливайте их стаканом воды. Не забудьте добавить правильные специи — для этого отлично подходят душистый перец, лавровый лист, мускатный орех и семена кориандра. Вы также можете добавить другие любимые специи, которые хорошо сочетаются с мясом. В завершение, можно украсить тарелку небольшим количеством черничного или клюквенного джема. Попробуйте рецепт шведских фрикаделек в черничном или клюквенном соусе и убедитесь сами, насколько универсальным и вкусным может быть это блюдо!
- Фарш говяжий/свиной 500 гр
- Булочки Кайзер 2 шт
- Молоко коровье 100 мл
- Укроп 1 пучок
- Яйцо куриное 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- душистый перец горошком 3 шт
- Мускатный орех 1 щепотка
- Семена кориандра 1 щепотка
- Черничный или клюквенный джем 1 банка
- Соль по вкусу
-
Залить булочки молоком и подождать, пока они пропитаются. Затем процедить, соединить с сырым яйцом, мясом, измельченным укропом и немного посолить. После того, как мясо приправилось, разделите его на небольшие порции и сформируйте шарики размером 2 сантиметра.
-
Посыпать фрикадельки пшеничной мукой и обжарить на раскаленном масле, обжарить до темно-коричневого цвета.
-
Залейте фрикадельки стаканом воды, добавьте в соус специи: душистый перец, лавровый лист, мускатный орех и семена кориандра, готовьте все около 4-5 минут, пока соус не загустеет и не станет темно-коричневым. Подавайте готовые тефтели с запеченным в духовке картофелем, заправленным кулинарным соусом из черники или клюквы.
Подавать фрикадельки можно как с салатами, так и с запеченным картофелем. Стоит полить их приготовленным при варке клюквенным или черничным соусом.