Шведские фрикадельки в клюквенном соусом

Шведские фрикадельки в клюквенном соусом
Рецепт Шведские фрикадельки в клюквенном соусе

Вы составляете меню для вечеринки? Воспользуйтесь нашим рецептом шведских фрикаделек в черничном или клюквенном соусе. Они идеальны как в качестве основного блюда, так и в качестве мясной закуски. Для их приготовления соедините говяжий или свиной фарш с вымоченными в молоке булочками «Кайзер», сырым куриным яйцом и укропом. Посолить и приправить по вкусу. Затем сформируйте из мяса небольшие шарики. Присыпьте их мукой и обжарьте до темно-коричневого цвета. Затем постепенно поливайте их стаканом воды. Не забудьте добавить правильные специи — для этого отлично подходят душистый перец, лавровый лист, мускатный орех и семена кориандра. Вы также можете добавить другие любимые специи, которые хорошо сочетаются с мясом. В завершение, можно украсить тарелку небольшим количеством черничного или клюквенного джема. Попробуйте рецепт шведских фрикаделек в черничном или клюквенном соусе и убедитесь сами, насколько универсальным и вкусным может быть это блюдо! :-)

Ингредиенты
Порции: +4
  • Фарш говяжий/свиной 500 гр
  • Булочки Кайзер 2 шт
  • Молоко коровье 100 мл
  • Укроп 1 пучок
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • душистый перец горошком 3 шт
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Семена кориандра 1 щепотка
  • Черничный или клюквенный джем 1 банка
  • Соль  по вкусу
На порцию
Калории: 750 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 37 г
Углеводы: 80 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Шведские фрикадельки в клюквенном соусом
    Залить булочки молоком и подождать, пока они пропитаются. Затем процедить, соединить с сырым яйцом, мясом, измельченным укропом и немного посолить. После того, как мясо приправилось, разделите его на небольшие порции и сформируйте шарики размером 2 сантиметра.
  • Шведские фрикадельки в клюквенном соусом
    Посыпать фрикадельки пшеничной мукой и обжарить на раскаленном масле, обжарить до темно-коричневого цвета.
  • Шведские фрикадельки в клюквенном соусом
    Залейте фрикадельки стаканом воды, добавьте в соус специи: душистый перец, лавровый лист, мускатный орех и семена кориандра, готовьте все около 4-5 минут, пока соус не загустеет и не станет темно-коричневым. Подавайте готовые тефтели с запеченным в духовке картофелем, заправленным кулинарным соусом из черники или клюквы.

Подавать фрикадельки можно как с салатами, так и с запеченным картофелем. Стоит полить их приготовленным при варке клюквенным или черничным соусом.

 
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские кулинарные рецепты