ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ

Этот роскошный десерт не оставит гостей равнодушными. Помимо вкуса, несомненным плюсом данного лакомства является лёгкость его приготовления.

Рецепт шоколадного рулета

Для теста:

  • 6 яиц
  • 200 г. муки
  • 180 г сахара
  • 60 г какао.

Для начинки:

  • 2 ст. ложки сливок 33 %-ной жирности
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 150 г шоколада, ягоды для украшения.

Готовим шоколадный рулет

Взбейте добела желтки с сахаром. Отдельно взбейте белки. Муку смешайте с какао и введите в белковую массу поочерёдно с белками. Выложите массу на противень.

Смотрите также: Шоколадный фондан (видео рецепт)

Выпекайте 20 минут при 180 градусах Цельсия. Снимите бисквит с противня вместе с бумагой и ещё горячим сверните его в рулет. Через 2 минуты разверните, смажьте начинкой из взбитых масла и сливок и растопленного шоколада, и снова сверните.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.