Скумбрия запеченная под картофельно-сырной шубой

Ингредиенты

  • Скумбрия 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста 2 ч.л.
  • Масло растительное
  • Картофель 2 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Смесь перцев
  • Соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Скумбрию потрошим, удаляем голову, хребет, хвост. Разрезаем вдоль и выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Солим и посыпаем смесью перцев.

  • Шаг 2 Лук и морковь обжариваем на растительном масле, затем добавляем томатную пасту, немного воды, соль. Перемешиваем и тушим. Выкладываем получившуюся овощную заправку на рыбы.

  • Шаг 3 Картофель варим, трем на терке и выкладываем следующим слоем.

  • Шаг 4 Сверху посыпаем тертым сыром.

  • Шаг 5 форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Прикрыв рыбу пергаментной бумагой.

    Приятного аппетита!
    Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские кулинарные рецепты
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.