Тушеная говядина с тыквой

Тушеная говядина с тыквой

Блюдо Марокканской кухни, которое готовят из говядины с тыквой, зеленым горошком, помидорами и сложной смесью специй, поэтому мясо получается невероятно ароматным и вкусным.

Для приготовления Марокканской смеси смешиваем ингредиенты в указанных пропорциях. Для рецепта требуется 2 чайные ложки, поэтому остатки храним и используем для приготовления других блюд. Смесь получается потрясающе ароматной.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Для говядины:
  • Говядина (зеленый) 500 гр.
  • Горох (зеленый) 250 гр.
  • Тыква (небольшая) ½ шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Бульон (говяжий) ½ шт.
  • Масло сливочное (топленое) 1 ст.л.
  • Корень имбиря по вкусу
  • Специи (Марокканская смесь) 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Для Марокканской смеси:
  • Корица (молотая) 1 ч.л. 
  • Кориандр (молотый) 1 ч.л. 
  • Перец (душистый молотый) 1 ч.л. 
  • Перец (черный молотый) 1 ч.л. 
  • Тмин (молотый) 1 ч.л. 
  • Имбирь (сушеный) 1 ч.л. 
  • Куркума 1 ч.л. 
  • Кардамон 1 ч.л. 
  • Гвоздика (молотая) ¼ ч.л. 
  • Перец (кайенский) ¼ ч.л. 
  • Мускатный орех на кончике ножа
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Тушеная говядина с тыквой
    Топленое масло растапливаем в сковороде, добавляем нарезанный лук, натертый корень имбиря (½ ч.л.) и жарим на медленном огне, пока лук не станет мягким.
  • Тушеная говядина с тыквой
    Филе говядины нарезаем на средние кусочки, выкладываем в лук с имбирем.
  • Тушеная говядина с тыквой
    Добавляем в говядину подготовленную смесь из специй и обжариваем, пока мясо не зарумянится.
  • Тушеная говядина с тыквой
    Добавляем сухой бульон, вливаем воду, чтобы покрывала мясо, и тушим на медленном огне 40 минут.
  • Тушеная говядина с тыквой
    Тыкву очищаем от семян, нарезаем на небольшие кусочки и через 40 минут выкладываем в тушеную говядину. Добавляем соль и готовим еще 20 минут.
  • Тушеная говядина с тыквой
    Помидоры нарезаем мелко, выкладываем в мясо с тыквой, добавляем зеленый горошек, перемешиваем и накрываем.
  • Тушеная говядина с тыквой
    Тушим ароматное блюдо, пока соус не загустеет и снимаем с огня.
  • Тушеная говядина с тыквой
    Готовую ароматную говядину с тыквой и овощами раскладываем по тарелкам и подаем с кускусом или овощным гарниром. Приятного аппетита!

Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.