Блюдо Марокканской кухни, которое готовят из говядины с тыквой, зеленым горошком, помидорами и сложной смесью специй, поэтому мясо получается невероятно ароматным и вкусным.
Для приготовления Марокканской смеси смешиваем ингредиенты в указанных пропорциях. Для рецепта требуется 2 чайные ложки, поэтому остатки храним и используем для приготовления других блюд. Смесь получается потрясающе ароматной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для говядины:
- Говядина (зеленый) 500 гр.
- Горох (зеленый) 250 гр.
- Тыква (небольшая) ½ шт.
- Помидоры 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Бульон (говяжий) ½ шт.
- Масло сливочное (топленое) 1 ст.л.
- Корень имбиря по вкусу
- Специи (Марокканская смесь) 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Для Марокканской смеси:
- Корица (молотая) 1 ч.л.
- Кориандр (молотый) 1 ч.л.
- Перец (душистый молотый) 1 ч.л.
- Перец (черный молотый) 1 ч.л.
- Тмин (молотый) 1 ч.л.
- Имбирь (сушеный) 1 ч.л.
- Куркума 1 ч.л.
- Кардамон 1 ч.л.
- Гвоздика (молотая) ¼ ч.л.
- Перец (кайенский) ¼ ч.л.
- Мускатный орех на кончике ножа
Шаги
-
Топленое масло растапливаем в сковороде, добавляем нарезанный лук, натертый корень имбиря (½ ч.л.) и жарим на медленном огне, пока лук не станет мягким.
-
Филе говядины нарезаем на средние кусочки, выкладываем в лук с имбирем.
-
Добавляем в говядину подготовленную смесь из специй и обжариваем, пока мясо не зарумянится.
-
Добавляем сухой бульон, вливаем воду, чтобы покрывала мясо, и тушим на медленном огне 40 минут.
-
Тыкву очищаем от семян, нарезаем на небольшие кусочки и через 40 минут выкладываем в тушеную говядину. Добавляем соль и готовим еще 20 минут.
-
Помидоры нарезаем мелко, выкладываем в мясо с тыквой, добавляем зеленый горошек, перемешиваем и накрываем.
-
Тушим ароматное блюдо, пока соус не загустеет и снимаем с огня.
-
Готовую ароматную говядину с тыквой и овощами раскладываем по тарелкам и подаем с кускусом или овощным гарниром. Приятного аппетита!
Источник