Даже самый изысканный гурман всегда скучает по сочным домашним котлетам. Ведь ни один кулинарный шедевр в мире не сравниться с едой, приготовленной с любовью. Приготовление вкуснейших домашних котлеток происходит в несколько этапов. Когда все ингредиенты готовы и лежат на столе – можно приступать к приготовлению.
Рекомендуем к просмотру: Мясные котлеты в слоеном тесте
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо говядины и свинины 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Белый хлеб для мякиши 3 кусочка
- Молоко ½ л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 ч л
- Панировочная мука 1 стакан
На порцию
Калории: 272 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 18 г
Шаги
-
Берем наш хлебушек и делаем из него необходимый нам мякиш: разбираем его на маленькие кусочки. При этом корочки ни в коем случае не должны попасть в будущий фарш. Замачиваем хлеб в молоке на 5 минут. Оно должно хорошенько размочить хлеб.
-
Измельчаем лук.
-
Мясо пропускаем через мясорубку. Это нужно делать на крупной решетке.
-
Добавить получившийся фарш в размокший хлебный мякиш, взбитый белок яйцо и лук. При этом молоко выливать не нужно.
-
Солим, перчим и хорошо перемешиваем фарш.
-
Смачив руку в воде, и проминая небольшие кусочки общей массы, бросить их обратно в миску. Процедуру необходимо проделывать примерно 10 минут.
-
Оставляем готовый фарш на 15 минут, чтобы «отдохнул».
-
Берем влажными руками небольшое количество фарша и формируем из него котлетку.
-
Обваливаем в муке.
-
Жарить котлетки следует на хорошо разогретой поверхности. Это нужно для того, чтобы образовалась хрустящая корочка. Обжариваем все котлетки без крышки с обеих сторон. Прикручиваем огонь, закрываем сковородку крышкой и доводим блюдо до готовности.
Для приготовления котлет используйте свежепрокрученный фарш. Для особого вкуса, добавьте в прокрутку кусочки белого хлеба размоченного в молоке. Для склейки котлет, используйте только белок. Если репчатый лук прокрутить вместе с фаршем, то котлеты будут намного сочнее. Если лук нарезать меленько и слегка обжарить. Подавайте котлеты с гарниром и соусами.