СОУС ТАР-ТАР РЕЦЕПТ

Соус тартар популярен во всем мире, традиционно его подают к холодному жаркому, ростбифу, рыбе и морепродуктам.

Соус тар-тар

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 2 соленых огурца;
  • пучок свежей петрушки;
  • щепотка соли.

Готовим соус тар-тар

Отварите яйца вкрутую, нам понадобятся лишь желтки. Протрите их через сито или тщательно разомните вилкой. Добавьте горчицу, оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли.

Смотрите также: Чесночный соус

Хорошо взбейте все ингредиенты до кремообразного состояния. Мелко порубите петрушку, также мелко порежьте огурцы. Добавьте 1-2 горсти измельчённой петрушки и огурцы к желткам.

Смотрите также: Куриная грудка под соусом

Всё тщательно перемешайте, если соус тартар густоват, добавьте немного оливкового масла. Если собираетесь заправлять тартаром салаты, добавьте в него еще 2-3 столовые ложки кипяченой воды, для нужной консистенции.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.