Соус тартар популярен во всем мире, традиционно его подают к холодному жаркому, ростбифу, рыбе и морепродуктам.
Соус тар-тар
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 2 ч. ложки горчицы;
- 50 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- 2 соленых огурца;
- пучок свежей петрушки;
- щепотка соли.
Готовим соус тар-тар
Отварите яйца вкрутую, нам понадобятся лишь желтки. Протрите их через сито или тщательно разомните вилкой. Добавьте горчицу, оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли.
Смотрите также: Чесночный соус
Хорошо взбейте все ингредиенты до кремообразного состояния. Мелко порубите петрушку, также мелко порежьте огурцы. Добавьте 1-2 горсти измельчённой петрушки и огурцы к желткам.
Смотрите также: Куриная грудка под соусом
Всё тщательно перемешайте, если соус тартар густоват, добавьте немного оливкового масла. Если собираетесь заправлять тартаром салаты, добавьте в него еще 2-3 столовые ложки кипяченой воды, для нужной консистенции.