Сабайон – это традиционный десерт итальянско кухни. Главными ингредиентами являются взбитые желтки и вино. Соус (или крем) сабайон хорош в качестве дополнения к горячим сладким блюдам, также его подают к овощам.
Сабайон рецепт сладкий
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 100 мл белого столового вина;
- цедра с половины лимона.
Приготовление:
Кладём в кастрюлю желтки и яйцо, добавляем сахар и растираем добела (строго в одну сторону). Далее всыпаем измельченную цедру, ставим кастрюлю на слабый огонь и начинаем взбивать яйцо с желтками, вливая понемногу вино или тёплую кипячёную воду, подкислённую лимонным соком. При этом соус нужно максимально нагреть, но не кипятить.
Через 6-10 минут, когда соус превратится в пену, прекращаем взбивание и снимаем с огня.
Наш десерт Сабайон готов!