Очень аппетитный овощной гарнир из вкусной и полезной спаржи, которая вполне самодостаточна и может подаваться без добавления других овощей. Лишь сдобрите её деликатный вкус соусом из мелко нарубленной петрушки, чеснока и лимонного сока, который придаст гарниру больше ярких вкусовых красок и насыщенный аромат.
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт приготовления:
Отварите 2 пучка спаржи в течение 4-5 минут, затем слейте воду.
В миске смешайте 0,5 ст. нарезанной петрушки, по 1 ст. л. лимонной цедры и сока, 1 зубчик рубленого чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Полейте спаржу оливковым маслом и сверху выложите смесь из петрушки.