Ингредиенты
- Капуста цветная 250 гр.
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Бульон 1,2 л
- Сливки 15-20% 150 мл
- Петрушка 1 пучок
Способ приготовления
- Шаг 1 Лук чистим, мелко режем и обжариваем на сковородке с оливковым маслом. Добавляем мелко рубленный чеснок .
- Шаг 2 Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем на медленном огне минуты 2-3.
- Шаг 3 Цветную капусту моем и разделяем на соцветия.
- Шаг 4 В 3-литровой кастрюле доводим бульон до кипения, добавляем морковь, лук, цветную капусту, соль и варим 10-12 минут до мягкости капусты.
- Шаг 5 Вливаем в бульон сливки, доводим до кипения, добавляем рубленную петрушку и снимаем с огня. Накрываем крышкой суп и даем постоять 5 минут .
- Шаг 6 Подаем суп горячим , посыпав рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник