Летом нужно как можно чаще готовить супы из щавеля – они не только вкусны, но ещё и очень полезны, так как щавель содержит множество витаминов. Здесь вам предложено три рецепта супа из щавеля, выбирайте на своё усмотрение.
Щавелевый суп с яйцом
Ингредиенты:
- 200 г щавеля
- 2 картофелины
- 1 яйцо
- 1 л воды
- 2 ст. ложки сметаны
- Соль.
Приготовление:
Картофель нарежьте кубиками и варите в течение 3-5 минут. Затем добавьте листья щавеля, и продолжайте варить. Как только суп закипит, положите в него яичный желток и сметану.
Рецепт щавелевого крем-супа
Ингредиенты:
- 250 г щавеля
- 1 пучок шпината
- 60 г сливочного масла
- 3 картофелины
- 2 красных луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 л куриного бульона
- Соль, перец, сметана.
Приготовление:
Вам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой, на слабом огне нужно будет растопить масло и обжарить мелко нарезанные лук с чесноком. Затем влейте куриный бульон, и доведите всё до кипения. Сбавьте огонь, добавьте нарезанный картофель, продолжайте варить до готовности. Добавьте очищенные от стеблей и нарезанные щавель и шпинат. Варите его, помешивая, в течение нескольких минут, пока не размягчится зелень.
Полученную смесь залейте в блендер и измельчите её до получения однородной массы, добавьте соль, перец.
Подавайте крем-суп со сметаной.
Щавелевый суп из простокваши
Ингредиенты:
- 400 г молодого щавеля
- Полпучка свежего зелёного чеснока
- 1-2 шт. солёных огурцов
- 4 ст. ложки простокваши
- Щавель (молодой) — 400г
- 1 ст. ложка муки
- 40 г сливочного масла
- 2 ст. ложки сметаны
- Укроп, соль.
Приготовление:
Наиболее нежные листья щавеля переберите, промойте в холодной воде, мелко нарежьте и опустите их в кипящую подсолённую воду, накройте кастрюлю крышкой. Разогрейте сливочное масло, спассеруйте в нём мелко нарезанные огурцы, добавьте муку, а затем через несколько минут – простоквашу, перемешанную со сметаной. Смешайте ингредиенты, добавьте её в кастрюлю с супом, посолите и снимите с огня. Посыпьте измельчёнными укропом и чесноком.