Суп-пюре из баклажанов на гриле

Фотография блюда: шеф-повар Кати Кари

Время: 1 час.
Сложность: легко

Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 баклажана (приблизительно 900 гр.), очищенных и порезанных ломтиками толщиной около 1 см.
  • 1 ст. л. свежего тимьяна
  • 1 ст. л. рубленого чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла (дополнительно 4 ст. л.)
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 стебля лука-порея
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 2 ст. куриного бульона

Приготовление блюда по рецепту:

  • Баклажаны присыпьте тимьяном, чесноком и полейте бальзамическим уксусом. Подрумяньте с обеих сторон на гриле.
  • В кастрюле для супа нагрейте 4 ст. л. оливкового масла, добавьте чеснок и лук. Когда лук станет слегка золотистым, добавьте бульон и запеченные баклажаны. Готовьте 20 минут на медленном огне, после чего измельчите суп в пюре. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Для подачи разлейте суп по тарелкам и добавьте сметану и свежий тимьян.
  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.