Суп-пюре из батата и арахиса

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

 

 

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большой клубень батата, очищенный и нарезанный кубиками (2 ст.)
  • 1 ст. л. масла канолы
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками (примерно 2 ст.)
  • 1 красный болгарский перец среднего размера, без семян, нарезанный кубиками (примерно 1 ст.)
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками (примерно 1 ст.)
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный (примерно 1 ч. л.)
  • 1 ч. л. очищенного и тертого свежего имбиря
  • 6 ст. бульона
  • 1 банка (420 гр.) нарезанных кубиками помидоров, в собственном соку
  • 2/3 ст. натуральной однородной арахисовой пасты
  • 2 ч. л. меда
  • 1/2 ст. порубленного зеленого лука (примерно 3 пера)

 

Приготовление блюда по рецепту:

  • Нагрейте на среднем огне в большой суповой кастрюле масло канолы. Добавьте лук, болгарский перец, морковь. Готовьте, помешивая, пока овощи не размягчатся (примерно 5 минут). Добавьте кайенский и черный перец, чеснок, имбирь и жарьте еще 1 минуту.
  • Вмешайте батат, бульон, помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого. Тушите, пока батат не станет мягким (примерно 20 минут).

 

  • Пюрируйте суп с помощью погружного блендера в кастрюле или в 2 захода в обычном блендере, после чего перелейте обратно. Добавьте арахисовую пасту, мед и перемешивайте на слабом огне, пока паста не растопится.
  • Подавайте в теплом виде, украсив зеленым луком.Примечание

    При взбивании горячих жидкостей, снимите суп с огня и дайте остыть в течение минимум 5 минут. Перелейте в блендер или кухонный комбайн. Заполняйте емкость не более чем наполовину. Если используете блендер, оставьте крышку приоткрытой в углу. Это не даст образоваться вакууму, который может привести к взрыву при выделении тепла. Поместите полотенце сверху прибора, взбейте несколько раз, а затем продолжайте пюрирование на высокой скорости до однородности.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские кулинарные рецепты
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.