Время: 6 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. свиной лопатки без кости
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. соевого соуса
- 0,5 ст. сухого хереса
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 звёздочки бадьяна
- 1 палочка корицы
- 5 зубчиков чеснока, раздавленных
- Корень имбиря 5 см., очищенного и нарезанного
- 6 — 8 целых сушёных грибов шиитаке
- 450 гр. лапши соба или рамэн
- 1/4 ст. водяных каштанов, нарезанных
- 2 перца фресно, очищенных от семян и тонко нарезанных
- 2 пера зелёного лука, нарезанных
- 1/4 ст. свежей кинзы
Приготовление блюда по рецепту:
-
- Посолите и поперчите свинину. Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне, налив растительное масло. Добавьте свинину и обжарьте со всех сторон 6-8 минут. Переложите мясо на тарелку.
- В пятилитровой медленноварке смешайте бульон, соевый соус, херес, сахар, кунжутное масло, хлопья красного перца, звездчатый анис и палочку корицы. Перемешайте, чтобы растворить сахар, затем добавьте чеснок, имбирь и грибы. Добавьте свинину, накройте крышкой и запрограммируйте тушение 4 часа при высокой температуре, затем 2 часа — при низкой, или 6 часов при низкой температуре.
- Переложите свинину на блюдо, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Достаньте грибы из бульона и разрежьте их пополам, затем верните в бульон.
- Тем временем доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения и сварите лапшу в соответствии с рекомендациями на упаковке. Нарежьте свинину.
- Разложите лапшу по порционным мискам, сверху полейте немного бульона, выложите грибы и несколько ломтиков свинины. Посыпьте орехами, перцем чили, зеленым луком и кинзой.