Ингредиенты
Порции: –+
- Свиные ребра 800 гр
- Шампиньоны свежие 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Томатная паста 3 ст л
- Мука пшеничная 3 ст л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Тимьян для аромата
Шаги
-
Свиные ребра хорошенько промыть, обсушить и обильно натереть со всех сторон солью и черным черным перцем.
-
Обжариваем на растительном масле до образования характерной румяной корочки.
-
Грибы хорошо моем промывают, шинкуют тонкими пластинами. Лук режем полукольцами, чеснок – крупными кубиками или оставляем цельными.
-
Делаем соус: в жаропрочной емкости смешиваем муку, томатную пасту. Перемешиваем и постепенно вливаем около 200 мл воды. Непрерывно помешивая, добавляем соль, перец. Варим до средней густоты.
-
Обжаренные ребра складываем в форму для запекания, сверху выкладываем чеснок , лук , грибы и веточку свежего тимьяна.
-
Заливаем всё соусом, накрываем фольгой или крышкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.