Тарт с грушей и горгонзолой

Время: 45 мин.
Сложность: легко

Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 песочная основа для тарта
  • 120 гр. сливочного крем-сыра
  • 60 гр. горгонзолы
  • 1 ч. л. свежего тимьяна, нарубленного
  • Щепотка соли
  • Щепотка молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 небольшие груши, очищенные от сердцевин и нарезанные
  • 60 гр. прошутто, нарезанной на полоски

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, сыр горгонзола, крем-сыр, прошутто, тимьян, груши

Приготовление блюда по рецепту:

  • Выпеките корж для пирога в квадратной или круглой форме в соответствии с инструкцией на упаковке. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.
  • Тем временем в миске среднего размера смешайте сливочный крем-сыр, горгонзолу, тимьян, соль и перец. Взбейте массу с помощью блендера.
  • В большой, тяжелой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте груши и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно 5 минут.
  • Когда корж для тарта немного остынет, аккуратно выложите на него взбитую сырную смесь и равномерно распределите. Разложите поверх начинки кусочки груши декоративным узором. Посыпьте груши тонкими полосками прошутто.

    Нарежьте на квадраты или дольки и подавайте.

  • Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Авторские кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    *

    code

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.