Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: средне
Количество: 24 капкейка
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
Глазурь
Украшения
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С. Возьмите две формы для маффинов на 12 штук и вложите бумажные формочки для кексов.
Торт из капейков
Приготовьте капкейки: смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске средних размеров. Разогрейте виноградное желе в микроволновке, чтобы оно растаяло, 20-30 секунд, затем перемешайте до однородности. Отложите.
- Взбейте сахар и яйца в отдельной миске с помощью электрического миксера в легкую пышную массу, около 2 минут. Взбивая, постепенно влейте сливочное масло и добавьте ваниль.
Взбивая на медленной скорости, добавьте половину сухих ингредиентов, а затем все молоко. Добавьте остатки сухой смеси, но постарайтесь не взбивать слишком долго.
Отложите 2 ст. теста и вмешайте желе. Равномерно наполните формочки на две трети, чередуя желтое и виноградное тесто.
- Выпекайте приблизительно 20 минут, пока воткнутая в середину зубочистка не будет оставаться чистой, а капкейки станут упругими в середине. Поставьте форму на решетку, чтобы остудить, на 10 минут, затем вытащите капкейки и дайте остыть полностью, это займет примерно 1 час.
- Приготовьте глазурь: взбейте сливочное масло и соль в большой миске в пышную массу. Постепенно добавьте, взбивая, сахарную пудру. Добавляйте молоко по одной ст. л. за раз и взбивайте, пока глазурь не станет подходящей пастообразной консистенции. Добавьте раскрошенное печенье и продолжите взбивать, пока крупные куски не раскрошатся в более мелкие, и глазурь приобретет неровный сероватый вид.
Приготовьте украшение: разложите капкейки в 4 ряда на большом блюде или разделочной доске. Положите маршмеллоу между каждыми двумя капкейками, 5 маршмеллоу в ряду, чтобы заполнить расстояние между ними. Распределите глазурь по всему прямоугольнику, чтобы он выглядел как один пирог. Посыпьте крошками печенья и черным декоративным сахаром.
- Сделайте могильные плиты: используйте черную глазурь и маленькую круглую кондитерскую насадку, чтобы написать «RIP» или другую короткую эпитафию на верхней половине печений и воткните их в капкейки в случайном порядке.
Сделайте привидений: возьмите две трети марципана и положите между двумя кусками вощеной бумаги или пергамента. Раскатайте примерно на толщину 3 мм. и вырежьте 3 круга, используя форму диаметром 10 см. Возможно, вам нужно будет собрать и раскатать заново обрезки, чтобы сделать все 3 круга. Наденьте круги на леденцы в обертке и воткните в капкейки около могильных плит. С помощью черной глазури и той же круглой насадки нарисуйте привидениями глаза и рот.
Сделайте тыквы с листьями: разделите оставшийся марципан на 4 небольших куска и скатайте из каждого шарик. Обваляйте в оранжевом сахаре, чтобы шарик был полностью покрыт им, и разложите по кладбищу. Выдавите маленький черенок из черной глазури. Используйте насадку в форме листа или просто полоски, чтобы выдавить кусочки зеленой глазури и добавить зеленую траву, пробивающуюся сквозь грязь, вокруг кладбища и тыкв.
Сделайте оградку: используйте 6 лакричных палочек, обрезав их при необходимости, чтобы сделать ограду по краю торта, оставив середину в передней части открытой. Согните седьмой кусок в перевернутую «U» и вставьте в два капкейка впереди, чтобы изобразить арку ворот.