Очень вкусный, насыщенный торт. Рецепт приготовления напоминает Медовик, но это точно не он…Рецепт торта я позаимствовала у своей бабушки, она мастерица по выпечке. А сочетание фруктов с кремом дает невероятный вкус. Торт имеет вполне соответствующее название- Королевский! Он таким и является и по вкусу и по содержанию ингредиентов!
Тесто:
60 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
2 ст. ложки меда
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки водки
3 яйца
2 ч. ложки соды гашенной уксусом
800 гр. муки
Крем:
2 банки сгущенного молока
500 гр. сливочного масла
Начинка:
7 бананов
7 киви
Приготовление:
1. Итак, тесто делаем в два этапа. Соединяем 60 гр масла, сахар, мед, соль и водку, растапливаем это все на водяной бане, помешиваем до однородной массы.
2. Отдельно взбиваем яйца, добавляем соду, гашенную уксусом, и еще раз взбиваем миксером.
3. Теперь взбитые яйца добавляем в основной состав теста, хорошо помешиваем, чтобы все смешалось, держим на водяной бане 3-5 мин и снимаем.
4. Переливаем все в большую мисочку и добавляем постепенно муку, месим тесто, оно должно получиться как на вареники.
5. Тесто делим на равные части, 12-13 шариков, каждый шарик раскатываем в блинчик, по диаметру сковороды, эти блинчики-коржики печем на сухой, разогретой сковороде на плите, масло не нужно. Печь минуты по две с каждой стороны, до подрумянивания.
6. Пока жарятся наши коржи, готовим крем. Соединяем масло (должно быть мягенькое) и сгущенку, все тщательно взбиваем миксером.
7. Крем ставим в холодильник на пол часа. Также подготавливаем фрукты, Разрезаем киви и бананы тоненькими кружочками. Когда все готово, собираем наш тортик. Каждый корж смазываем кремом, и поочередно выкладываем сначала бананы, затем киви, и так каждый корж.
8. Верхний слой также мажем кремом, бананов получится больше, выкладываем их, можно один корж разломать и посыпать сверху, можно заменить печеньем, натереть шоколад, вообщем, что вам больше нравится. И на ночь торт отправить в холодильник, чтобы пропитался. Вкус получается великолепный, очень насыщенный, фрукты добавляют изюминку. Конечно калорийный, но на то он и торт. Советую попробовать испечь. Печется не тяжело, единственное по стоимости затратно, но оно того стоит. Вес у торта получается килограмма 4, он большой и высокий. И очень-очень вкусный.
Приятного аппетита!