Торт Королевский рецепт

Очень вкусный, насыщенный торт. Рецепт приготовления напоминает Медовик, но это точно не он…Рецепт торта я позаимствовала у своей бабушки, она мастерица по выпечке. А сочетание фруктов с кремом дает невероятный вкус. Торт имеет вполне соответствующее название- Королевский! Он таким и является и по вкусу и по содержанию ингредиентов!

Тесто:

60 гр. сливочного масла

1 стакан сахара

2 ст. ложки меда

1 ч. ложка соли

2 ст. ложки водки

3 яйца

2 ч. ложки соды гашенной уксусом

800 гр. муки

Крем:

2 банки сгущенного молока

500 гр. сливочного масла

Начинка:

7 бананов

7 киви

Приготовление:

1. Итак, тесто делаем в два этапа. Соединяем 60 гр масла, сахар, мед, соль и водку, растапливаем это все на водяной бане, помешиваем до однородной массы.

2. Отдельно взбиваем яйца, добавляем соду, гашенную уксусом, и еще раз взбиваем миксером.

3. Теперь взбитые яйца добавляем в основной состав теста, хорошо помешиваем, чтобы все смешалось, держим на водяной бане 3-5 мин и снимаем.

4. Переливаем все в большую мисочку и добавляем постепенно муку, месим тесто, оно должно получиться как на вареники.

5. Тесто делим на равные части, 12-13 шариков, каждый шарик раскатываем в блинчик, по диаметру сковороды, эти блинчики-коржики печем на сухой, разогретой сковороде на плите, масло не нужно. Печь минуты по две с каждой стороны, до подрумянивания.

6. Пока жарятся наши коржи, готовим крем. Соединяем масло (должно быть мягенькое) и сгущенку, все тщательно взбиваем миксером.

7. Крем ставим в холодильник на пол часа. Также подготавливаем фрукты, Разрезаем киви и бананы тоненькими кружочками. Когда все готово, собираем наш тортик. Каждый корж смазываем кремом, и поочередно выкладываем сначала бананы, затем киви, и так каждый корж.

8. Верхний слой также мажем кремом, бананов получится больше, выкладываем их, можно один корж разломать и посыпать сверху, можно заменить печеньем, натереть шоколад, вообщем, что вам больше нравится. И на ночь торт отправить в холодильник, чтобы пропитался. Вкус получается великолепный, очень насыщенный, фрукты добавляют изюминку. Конечно калорийный, но на то он и торт. Советую попробовать испечь. Печется не тяжело, единственное по стоимости затратно, но оно того стоит. Вес у торта получается килограмма 4, он большой и высокий. И очень-очень вкусный.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.