Традиционный йоркширский пудинг

В многообразии различных пудингов йоркширский пудинг выделяется тем, что является вовсе не десертом, а скорее хлебом к горячему блюду. Это запечённый в духовке кляр в форме кекса с полостью посередине. Чтоб йоркширские пудинги поднялись и приняли свою традиционную форму, важно соблюсти одно правило: настоянное холодное тесто наливают в раскалённые формочки со слегка дымящимся жиром и сразу же ставят в горячую духовку. Лучше всего использовать свиной жир, или жир, выделившийся при запекании мяса. Ведь в стародавние времена йоркширский пудинг и готовили в то же самое время, пока запекалось на вертеле мясо, и с него капал жир. Готовые пудинги вынимали из-под мяса и, пока оно дожаривалось, ели эти удивительные булочки с соусом.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 148, жиры 7 г., белки 8 г., углеводы 13 г.

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

 

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших яйца
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. свиного жира (или говяжьего жира, или растительного масла)

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до максимальной температуры, но не выше 230 °С, чтобы жир не подгорел.
  • В большую миску разбейте яйца, добавьте молоко и щепотку соли. Тщательно перемешайте венчиком или миксером. Оставьте на 10 минут.
  • Постепенно просейте в молочную смесь муку в том же объёме, что и яйца. И венчиком или миксером замесите однородное тесто без комочков, похожее на густые сливки. Если в тесте есть комочки, процедите его через мелкое сито.Оставьте тесто на кухонном столе минимум на 30 минут или, лучше, на несколько часов.
  • Положите по кусочку лярда размером с горошину, или 0,5 ч. л. растительного масла в каждую ячейку выбранной вами формы для йоркширского пудинга, или в форму с 4 ячейками диаметром 5 см., или в форму для маффинов с 12 ячейками, и нагрейте в духовке, пока жир не задымится.Ещё раз хорошо перемешайте тесто, добавив 2 ст. л. холодной воды, и на треть наполните им каждую ячейку формы для запекания. Затем быстро верните форму в духовку.
  • Выпекайте примерно 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Таким же образом выпеките всё оставшееся тесто.В Йоркшире пудинг традиционно подают с подливкой в виде закуски перед подачей мясных или овощных блюд. Маленькие пудинги, выпеченные в форме для маффинов, чаще всего подают сразу к мясу или овощам.

    Йоркширские пудинги лучше не разогревать повторно, так как они станут сухими и хрупкими.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.