Ингредиенты
- куриные бедра 8 шт.
- чеснок 20 — 30 зубчиков
- мука 1 ст.л.
- сливочное масло 2 ст.л.
- тимьян 1 ст.л.
- соль
Способ приготовления
- Шаг 1 Промытые куриные бедра натираем солью и выкладываем в разогретую сковороду с маслом кожей вниз.
- Шаг 2 Обжариваем бедра с двух сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты и убираем из сковороды.
- Шаг 3 Чеснок чистим и выкладываем в сковороду после бедер и обжариваем 4-5 минут, зубчики не должны подгореть.
- Шаг 4 Добавляем в чеснок муку, перемешиваем и наливаем 1,5 стакана воды.
- Шаг 5 Доводим чесночный соус до кипения, выкладываем обжаренные бедра, посыпаем тимьяном и тушим на слабом огне 25-30 минут.
- Шаг 6 Подаем чесночные куриные бедра горячими с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник