Тыквенно-кунжутные крекеры

Эти небольшие печеньица похожи на брошки, кунжут и тыквенные семечки приятно хрустят. Они станут прекрасным перекусом, их удобно брать с собой и они не липнут к пальцам, благодаря добавлению кленового сиропа (что часто происходит при добавлении мёда). Но не стоит забывать о высокой калорийности и лучше ограничится парой штук в день и получать удовольствие от вкуса между основными приёмами пищи.

Автор рецепта — Анна Олсон – кондитер и ведущая телепередач

Тыквенно-кунжутные крекеры

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество:20 печений

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. несоленых тыквенных семечек
  • 3/4 ст. кунжута, слегка поджарить
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры, натертой на мелкой терке
  • 1,5 ст. л. апельсинового сока
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 1/3 ст. растительного масла

Приготовление блюда по рецепту:

    1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте сливочным маслом силиконовую форму для небольших маффинов и установите её на металлический противень.
    2. В отдельной чаше венчиком смешайте кленовый сироп, апельсиновый сок и цедру, лимонный сок и растительное масло.
    3. Смешайте сахар с тыквенными семечками, кунжутом и мукой. Затем добавьте ароматизированное растительное масло в смесь с мукой и равномерно перемешайте.
    4. Положите в каждое углубление заготовленной формы примерно по 1 ч. л. теста и разровняйте его (смочите пальцы водой и придавливайте тесто ко дну формочек). Выпекайте 15-17 мин. до золотисто-коричневой корочки и пузырьков по краям. Дайте полностью остыть и извлеките из формы.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.