Эти небольшие печеньица похожи на брошки, кунжут и тыквенные семечки приятно хрустят. Они станут прекрасным перекусом, их удобно брать с собой и они не липнут к пальцам, благодаря добавлению кленового сиропа (что часто происходит при добавлении мёда). Но не стоит забывать о высокой калорийности и лучше ограничится парой штук в день и получать удовольствие от вкуса между основными приёмами пищи.
Автор рецепта — Анна Олсон – кондитер и ведущая телепередач
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество:20 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ст. сахара
- 1 ст. несоленых тыквенных семечек
- 3/4 ст. кунжута, слегка поджарить
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 1 ст. л. апельсиновой цедры, натертой на мелкой терке
- 1,5 ст. л. апельсинового сока
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- 1/3 ст. растительного масла
Приготовление блюда по рецепту:
-
- Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте сливочным маслом силиконовую форму для небольших маффинов и установите её на металлический противень.
- В отдельной чаше венчиком смешайте кленовый сироп, апельсиновый сок и цедру, лимонный сок и растительное масло.
- Смешайте сахар с тыквенными семечками, кунжутом и мукой. Затем добавьте ароматизированное растительное масло в смесь с мукой и равномерно перемешайте.
- Положите в каждое углубление заготовленной формы примерно по 1 ч. л. теста и разровняйте его (смочите пальцы водой и придавливайте тесто ко дну формочек). Выпекайте 15-17 мин. до золотисто-коричневой корочки и пузырьков по краям. Дайте полностью остыть и извлеките из формы.