Вегетарианский пирог с картофелем и горошком

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр. готового слоёного теста или песочной основы для пирога, разморозить
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 небольших корня фенхеля, мелко нарубленных (примерно 3 ст.)
  • Половина средней луковицы, мелко нарубленной
  • 2 средние моркови, очищенные и мелко нарубленные (примерно 2/3 ст.)
  • 350 гр. шампиньонов, нарезанных (примерно 5 ст.)
  • 1 небольшой клубень картофеля Рассет Бёрбанк, очищенный и нарезанный мелкими кубиками (примерно 2,5 ст.)
  • 1/4 ст. муки
  • 1 ст. слабосолёного грибного бульона
  • 1 ст. цельного молока
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка
  • 1/4 ст. тонко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1/4 ст. петрушки
  • 1 ст. л. белого уксуса
  • 1 большой яичный желток
Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
50 мин.Печать
  • Нагрейте духовку до 200°С и установите решётку на среднем уровне.
  • В кастрюле с толстым дном или в чугунном казане объёмом 3 – 4 л. на умеренном огне растопите сливочное масло. Когда оно вспенится, добавьте фенхель, лук и морковь и жарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 2 минуты.
  • Добавьте грибы и картофель, хорошо посолите и поперчите, перемешайте. Готовьте, изредка помешивая, пока грибы не выделят сок и не сморщатся, около 6 минут.
  • Посыпьте овощи мукой, перемешайте, и готовьте, пока не исчезнет сырой вкус, примерно 1-2 минуты. Аккуратно влейте бульон и молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Доведите до кипения на среднем огне и варите до легкого загустения, примерно 5 минут.
  • Снимите с плиты, добавьте горошек, зелень и уксус, перемешайте. Хорошенько посолите и поперчите. Выложите начинку в форму для запекания размером 20х20 см.
  • Взбейте яйцо с 2 ч. л. воды и щепоткой соли.
  • С помощью кухонных ножниц разрежьте тесто по размеру формы для запекания. Покройте тестом начинку и заправьте края. Смажьте тесто яйцом и прорежьте отверстия, чтобы выходил пар.
  • Поставьте форму на противень и выпекайте до золотистой корочки, чтоб смесь начала пузыриться, примерно 25-30 минут. Дайте постоять минимум 5 минут перед подачей.

Для этого блюда выбирайте мягкое вино, созревание в дубовой бочке вогез улучшает вкус и аромат вина, например, Шардоне.

 
 
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские кулинарные рецепты
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.