Шаг 1 Тушки кальмаров моем , удаляем внутренности, чистим от пленочки и удаляем хрящевую пластинку. Отвариваем кальмары, опустив в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты с момента закипания.
Шаг 2 Кальмары достаем из кастрюли, охлаждаем и режем соломкой.
Шаг 3 Сырок, предварительно хорошо охлажденный в холодильнике, натираем на крупной терке .
Шаг 4 Яйца отвариваем и режем кубиками.
Шаг 5 Зелень мелко режем.
Шаг 6 Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
Шаг 7 Соединяем кальмары, сыр, яйца, зелень. Заправляем салат майонезом, смешанным с чесноком. Приятного аппетита! Источник