Вяленный лось, олень, косуля рецепт

Как правильно и вкусно вялить мясо лося, оленя или косули с прянностями. Можно использовать обычную говядину, но конечно дикое мясо имеет свои неповторимые вкусовые качества. К тому же рецепт довольно таки прост.

Ингридиенты:

10 кг мяса лося/оленя/косули

Соль – 1 кг

Кориандр – 0,5 кг

Тмин – 0,5 кг

Хмели-сунели – 0,5 кг

Красный перец – по вкусу

Приготовление:

Мясо филе (обязательно без косточек) нарезать продолговатыми кусками (не более 3 сантиметров), натираем солью и укладываем в кадку или тазик на сплошную соль под тяжесть. По прошествии недели мясо даст сок, в котором оно и будет лежать еще 3 недели. Затем мясо достать из рассола и вымачивать в воде не меньше 2-х дней, чтобы смыть соль и размягчить его. Настоявшееся мясо обрабатывается специями посредством втирания и обваливания. Мясо со специями перевязывают шпагатом и вывешивают на сквозняк на 20 дней. Приготовленный продукт в прохладном месте храниться до 6 месяцев.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские кулинарные рецепты
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.