Хашпаппи

Хашпаппи – это маленькие пончики из кукурузной муки, обжаренные во фритюре, перед которыми просто невозможно устоять! Традиционно их подают в южных регионах США как гарнир к рыбе, морепродуктам или барбекю. Своё забавное название хашпаппи (англ. hush, puppy! –тише, собачка!) получили, предположительно, от охотников, которые во время охоты, чтобы их проголодавшиеся собаки не лаяли и не спугнули добычу, бросали им кусочки поджаренного кукурузного теста. Есть ещё несколько версий происхождения названия, но во всех историях финал был один – собачку успокаивали, бросив ей кукурузный шарик.

Хашпаппи готовятся очень просто и быстро. Замесите довольно густое тесто и бросайте его шариками с помощью ложки или двух ложек в раскалённое масло. Но следите за тем, чтобы температура масла была не выше рекомендуемой, иначе пончики зажарятся снаружи, а внутри останутся сырыми. Подайте хашпаппи с любым соусом, и они разлетятся в считанные минуты.

Автор рецепта — Айеша Карри (США) – телевизионный шеф-повар, блоггер

Хашпаппи

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

 

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. кукурузной муки
  • 0,5 ст. пшеничной муки
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды для выпечки
  • 0,5 ст. простокваши
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного и остывшего
  • 3 пера зелёного лука, мелко нарубленных

 

Приготовление блюда по рецепту:

    1. В большой глубокой чугунной сковороде или котелке нагрейте 5 см. растительного масла до температуры 185°С.
    2. В миске среднего размера смешайте венчиком кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и большую щепотку соли. Затем вбейте яйца и простоквашу. Всё хорошо смешайте и добавьте растопленное сливочное масло и зелёный лук. Замесите густое тесто.

 

  1. Двумя партиями наливайте по столовой ложке теста в раскалённое масло. Жарьте, перевернув один раз, до хрустящей золотистой корочки, примерно 3 минуты на одну партию. Выложите на бумажные полотенца и сразу же посолите.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские кулинарные рецепты
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.