ХЛЕБ К ПИВУ С СЫРОМ И УКРОПОМ

Хлеб к пиву с сыром и укропом рецепт

Этот рецепт пригодится как истинным любителям пива, так и тем, кто пьет этот чудесный напиток лишь время от времени. Закусок к пиву великое множество, и каждая хороша по-своему. Главная их задача выгодно оттенить богатый пивной вкус и дать возможность насытиться ровно на столько, чтобы не охмелеть. Предлагаем Вашему вниманию легкую пикантную закуску – хлебцы с сыром и укропом. Воздушное ароматное тесто в хрустящей корочке станет прекрасным дополнением к бокалу пива. Порадуйте своих мужчин этой закуской, уверяем, Ваши старания получат саму высокую оценку!

Ингредиенты к рецепту: 

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 3/4 ч.л.
  • Пиво – 300мл
  • Сыр тертый – 110г
  • Укроп нарезанный – 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.

Хлеб к пиву с сыром и укропом рецепт с фото

Духовку нужно нагреть до 190 градусов, чтобы хлеб хорошо пропекся и получился с корочкой. Хорошенько промазываем форму кусочком сливочного масла и отставляем на время в сторону.

Начинаем готовить тесто для выпекания. Берем глубокую миску и просеиваем в нее через сито пшеничную муку с разрыхлителем. Добавляем сахар и соль в указанных в рецепте пропорциях и заливаем все это пивом. Мы используем светлое пиво, однако в качестве эксперимента вы можете попробовать и темное (оно обладает ярко выраженным хлебным вкусом). Натираем на терке сыр, измельчаем укроп и добавляем в тесто. Обращаем внимание на то, что миксер мы не используем и перемешиваем все ингредиенты лопаткой или ложкой.

Смотрите также: Запеченный хлеб с чесноком

Тесто должно получиться жидким. Мы переливаем его в подготовленную форму, натягиваем сверху пленку и оставляем на полчасика в тепле. Пивные дрожи начнут бродить, благодаря чему тесто при выпечке станет пористым и воздушным.

Перед тем как отправить тесто в духовку, смазываем его сверху размягченным сливочным маслом для образования золотистой корочки. Выпекаем не менее 35 минут, проверяя время от времени на готовность зубочистками: если зубочистка влажная, значит тесто еще сырое.

Смотрите также: Кесо фундидо с колбасой чоризо

Перед подачей хлеб нужно остудить. Дополнить блюдо можно любым соусом или домашним майонезом. Прекрасная закуска под пиво!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.