Такая заправка хранится в холодильнике 3-4 месяца. Замечательный маринад для запекания мяса, к макаронам. Очень вкусным получается запеченное в этой приправе сало. В качестве заправки к тушеных или печеных куриных крыльев – просто великолепно. Можно добавлять в различные супы, борщи, но, внимание – не пересолить, приправа достаточно соленая. Добавляет свежего, пикантного вкуса – настоящий запах лета в ваших блюдах.
Ингредиенты для заправки
— 5-6 кг очищенного болгарского перца
— 1 кг соли не йодированной
Как приготовить холодную заправку из перца
Перец перекрутить через мясорубку, добавить соль, перемешивать до тех пор, пока соль растает.
Разлить в банки, закрыть пластмассовыми крышками, поставить в холодильник.
Если вам понравился рецепт холодной заправки из перца, пожалуйста, напишите об этом в комментариях и распространите перепись в соцсетях.