Ингредиенты:
— сельдь с/с 1 шт.;
— лук синий 1 шт.;
— зелень укропа;
— свёкла 1 шт.;
— картофель 2-3 шт.;
— сок лимона;
— оливковое масло;
— зелень петрушки;
— кунжут
Приготовление:
1. Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.
2. Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.
3. Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.
4. Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать «пирожок» в виде клубнички.
5. Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все «клубнички», посыпать кунжутом.
Из петрушки сделать «хвостики».