Замороженные бананы с какао на палочке

Время: 8 час. 10 мин.
Сложность: легко

Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших спелых банана
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 0,5 ст. солёного жареного арахиса, мелко нарубленного
  • Специальное оборудование: 6 формочек для мороженого объёмом 90 – 120 мл.

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разломайте бананы на куски и измельчите их в кухонном комбайне до однородной консистенции. Добавьте какао-порошок, сливки и кленовый сироп. Всё перемешайте. Выложите банановую смесь в формочки для мороженого и заморозьте на 8 часов или на ночь.
  • В тарелку насыпьте дроблёный арахис. Достаньте мороженое из формочек, опустив их на секунду в горячую воду, обваляйте в арахисе и подавайте. Или храните их до подачи в морозилке на противне, застеленном бумагой для выпечки.
  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.