Запечённая тыква, фаршированная курицей в соусе энчилада

Время: 40 мин.
Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 небольшие желудёвые тыквы, разрезанные пополам и очищенные от семян
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Половина белой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 небольшой перец поблано, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 450 гр. красного соуса энчилада
  • 2,5 ст. раскромсанной курицы-гриль без кожи
  • 0,5 ст. свежей кинзы и дополнительно для топпинга
  • 250 гр. смеси тёртых мексиканских сыров (примерно 2 ст.)
  • Сметана для топпинга

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 220°С.
  • Положите половинки тыквы в большую чашу для микроволновой печи и налейте 1/4 ст. воды. Накройте свободно пищевой пленкой. Варите тыкву в микроволновке примерно 15 минут, пока она не станет мягкой при прокалывании вилкой.
  • Тем временем в сотейнике среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и поблано и жарьте, помешивая, до легкого размягчения, примерно 2 минуты.

    Добавьте чеснок, зиру, 0,5 ч. л. соли и немного перца; жарьте, периодически помешивая, пока овощи не размякнут, примерно 3 минуты. Добавьте соус энчилада и курицу. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, примерно 5 минут. Добавьте кинзу, посолите и поперчите.

  • Положите тыкву срезом вверх в форму для запекания размером 22х32 см. Разложите куриную начинку равномерно в половинки тыкв и сверху посыпьте сыром. Запекайте, пока сыр не станет золотистого цвета и не расплавится, 10-12 минут. Подавайте, положив сверху сметану и посыпав кинзой.
  • Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.