Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 небольшие желудёвые тыквы, разрезанные пополам и очищенные от семян
- 1 ст. л. оливкового масла
- Половина белой луковицы, нарезанной кубиками
- 1 небольшой перец поблано, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 450 гр. красного соуса энчилада
- 2,5 ст. раскромсанной курицы-гриль без кожи
- 0,5 ст. свежей кинзы и дополнительно для топпинга
- 250 гр. смеси тёртых мексиканских сыров (примерно 2 ст.)
- Сметана для топпинга
Приготовление блюда по рецепту:
Добавьте чеснок, зиру, 0,5 ч. л. соли и немного перца; жарьте, периодически помешивая, пока овощи не размякнут, примерно 3 минуты. Добавьте соус энчилада и курицу. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, примерно 5 минут. Добавьте кинзу, посолите и поперчите.