Запеканка с макаронами, сыром и ветчиной в духовке под названием «Ленивая» готовится просто. А получается сытно и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 200 г макарон,
- 200 г ветчины,
- 100 г сыра,
- 250 мл молока,
- 250 мл воды,
- соль и специи по вкусу,
- немного растительного масла.
Приготовление:
1. Форму для запекания с ВЫСОКИМИ бортиками смажьте растительным маслом.
2. Выложите в форму сухие макароны.
3. Ветчину порежьте соломкой и положите на макароны.
4. Добавьте по вкусу соль и специи.
5. Соедините молоко с водой. Можно для запеканки использовать только молоко, тогда 500 мл. Залейте жидкостью макароны с ветчиной.
Важно! Обязательно соблюдайте правильное соотношение макароны–жидкость!
6. Сыр потрите на крупной тёрке. Половину сыра посыпьте сверху.
7. Закройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
8. Затем форму выньте, снимите фольгу, посыпьте сверху второй половиной сыра и снова поставьте в духовку еще на 15–20 минут.
Готовую запеканку немного остудите и нарежьте на порции.
Приятного аппетита!
Держите лайфхак о том, как слить макароны, если дуршлаг недоступен или вы не хотите его использовать.