Пока на решётке жарится мясо, тут же на гриле приготовьте к нему потрясающий гарнир из сладкого картофеля – батата. В отличие от обычного картофеля, батат более полезный и обладает насыщенным, сладковатым вкусом. Нарежьте полуотваренный батат в мундире на ломтики и обжарьте их на гриле до хрустящей аппетитной корочки. Придайте гарниру яркий вкус и аромат, полив пряной заправкой из обжаренного в масле чеснока со специями и посыпав свежей зеленью.
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 больших клубней батата
- 5 ст. л. оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарубленных
- 2 ч. л. мелко нарубленных свежих листьев тимьяна
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 ст. л. мелко нарубленной свежей петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите батат в большую кастрюлю с холодной водой, добавьте 2 ст. л. соли и варите, пока он не станет мягче, но все еще будет крепким, примерно 15 минут. Слейте воду и дайте немного остыть.
- Разожгите гриль до сильного жара.
- Пока картофель остывает, нагрейте в небольшой сковороде на решетке гриля 2 ст. л. масла. Добавьте чеснок, тимьян и хлопья красного перца и обжаривайте, пока чеснок не станет мягким, примерно 45 секунд. Затем снимите сковороду с гриля.
- Нарежьте каждый клубень вдоль пополам, затем разрежьте каждую половину вертикально на 3 — 4 дольки, в зависимости от размера клубня. Смажьте ломтики оставшимися 3 ст. л. масла и посолите. Жарьте на гриле до лёгкого золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно 6 минут.
- Переложите на блюдо и сразу же смешайте с чесночным маслом и нарубленной петрушкой.