Жареный стручковый горох

Сахарный горошек в стручках можно употреблять не только как овощной снек, но и приготовив из него полноценный гарнир. Ведь молодые стручки горошка настолько нежны и вкусны, что их можно есть целиком. Чтобы блюдо выглядело более презентабельно, мало подать миску со стручками на стол. Лучше их поджарить и посыпать мятой, цедрой лайма и острым перчиком халапеньо. Так вкус гороха станет богаче и интереснее. Отличный гарнир к мясу!

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления:

На сильном огне нагрейте большую чугунную сковороду. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, 450 гр. стручкового гороха и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли. Жарьте, периодически помешивая, в течение 3 минут до поджаристой корочки. Вмешайте 1 небольшой стручок красного перца халапеньо, очищенного от семян и тонко нарезанного, 1/3 ст. нарубленной мяты и тёртую цедру 1 лайма. Посыпьте хлопьями морской соли.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.