Быстрая пицца из бездрожжевого теста
Пицца универсальное блюдо – и на завтрак, и на обед, и на ужин. Да и любят её почти все люди. Только вот самому готовить вечно некогда. Оказывается, что и пиццы бывают быстрые, хоть и с тестом связаны. Главное – проявить немного фантазии и придерживаться советов специалистов, ведь велосипед уже давным-давно изобретён.
Чтобы приготовить пиццу быстро нам понадобятся:
- томатный соус;
- 2 помидора;
- 1 большая луковица;
- 100 гр. курицы (или колбасы, или грибов, а можно и того, и другого);
- 150 гр. сыра;
- приправы по вкусу;
- 2 стакана муки;
- полстакана молока;
- 2 яйца;
- чайная ложка подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка соли.
Готовим быстру пиццу
1. Просеиваем муку, добавляем в неё чайную ложку соли и делаем горку из солёной муки на столе.
2. Разбиваем в большую посуду яйца и туда же отправляем растительное масло и тёплое молоко. Всё хорошенько перемешиваем в миске.
3. В мукичной горе делаем углубление и выливаем туда смесь из миски. Замешиваем руками тесто – эту процедуру следует делать примерно 10 минут. Формируем из теста шар и заворачиваем его во влажную ткань на 15 минут.
4. По истечению времени тестовый шар раскатать в круглую лепёшку или в прямоугольный лист, как хотите. Выкладываем раскатанное тесто на смазанный маслом противень, делаем у теста бортик (заворачиваем края). основа готова.
5. Смазываем тонким слоем томатного соуса, посыпаем натёртым сыром (1/3 оставляем), выкладываем мясную начинку и предварительно обжаренный лук. Далее кладём слой помидоров, нарезанных кружочками и посыпаем оставшимся сыром.
6. Помещаем противень в духовку, ждём 15-20 минут и достаём. Вот как приготовить пиццу быстро без использования дрожжевого теста.