Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пасты феттуччине
- 3/4 ст. жирных сливок
- 3 ст. л. сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки
- 450 гр. мускатной тыквы, нарезанной кубиками (всего примерно 4 ст.)
- 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха + дополнительно для подачи
- 60 гр. тёртого пармезана (примерно 3/4 ст.) + дополнительно для подачи
- Специальное оборудование: погружной блендер
Приготовление блюда по рецепту:
-
- Смешайте в кастрюле среднего размера сливки, сливочное масло, тыкву и 3/4 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и продолжайте готовить при слабом кипении, пока тыква не станет мягкой, когда проткнёте вилкой, примерно 15 минут. Измельчите тыкву с помощью погружного блендера до гладкой кремовой массы, 3 — 5 минут. Приправьте мускатным орехом и 1 ч. л. соли.
- Тем временем доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте пасту и варите до состояния аль денте в соответствии с рекомендациями на упаковке. Затем слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст.
- Вмешайте пасту и пармезан в тыквенный соус и тщательно перемешайте. Добавьте воду от пасты по 1 ст. л. за раз, если необходимо сделать соус более жидким. Подавайте, по желанию посыпав ещё пармезаном и мускатным орехом.