Жареные баклажаны с соусом песто и апельсиновым майонезом

Время: 2 час.
Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Обжаренный баклажан

  • Баклажан весом 680 гр., нарезанный кубиками по 2,5 см.
  • 2 ст. л. растительного масла

Соус песто с кинзой и кунжутом

  • 2 зубчика чеснока, раздавленных ножом и очищенных
  • 2 ст. листьев кинзы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. обжаренных кунжутных семечек
  • 1/2 ст. оливкового масла

Апельсиновый майонез с соусом сирача

  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. соуса сирача
  • 1 ч. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. масла канолы или растительного масла

Топпинг

  • 2 ст. л. кедровых орехов, обжаренных
  • 2 ст. л листьев кинзы
  • 1 ч. л. обжаренных кунжутных семечек
  • Смешайте ингредиенты в миске и охладите 1 час

Приготовление блюда по рецепту:

  • Обжарка баклажана: разместите решетку духовки по центру и разогрейте духовку до 220 °С.

    В большой миске смешайте баклажан с маслом. Приправьте солью и перцем. Выложите на противень и обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости и легкой румяности, около 15 минут. Дайте полностью остыть (баклажаны можно накрыть и хранить при комнатной температуре до 4 часов).

  • Приготовление соуса песто: измельчите чеснок, пропустив его через кухонный комбайн. Добавьте кинзу, лимонный сок, кунжутное масло и кунжут, и измельчите до пюреобразного состояния. Не выключая комбайн, через загрузочное отверстие, налейте оливковое масло, чтобы получить однородный соус. Приправьте по вкусу солью и перцем (песто можно плотно закрыть и хранить при комнатной температуре до 4 часов).
  • Баклажаны стир-фрай: нагрейте большую сковороду вок или сковороду с тяжелым дном на сильном огне. Добавьте масло и повращайте сковородой, чтобы смазать бока. Добавьте баклажаны, выложив в один слой. Обжаривайте на сильном огне, пока нижняя сторона не поджарится, около 1 минуты. Затем обжаривайте в раскаленном масле, непрерывно помешивая, еще около 1 минуты. Уберите сковороду с огня.
  • Добавьте 3 ст. л. соуса песто, кедровые орехи, кинзу и кунжут. Переложите все в сервировочную тарелку, добавьте апельсиновый майонез и подавайте горячим вместе с соусом песто (оставшийся соус песто отлично подойдет к обычному рису, приготовленному на пару или может быть использован в качестве ароматной салатной заправки).

    Примечание

    Для обжаривания кунжута или кедровых орехов, возьмите небольшую сковороду и разогрейте ее на среднем огне. Всыпьте семена и жарьте около 1 минуты или чуть больше для орехов, периодически помешивая. Пересыпьте на блюдо и охладите.

  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.