Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Обжаренный баклажан
- Баклажан весом 680 гр., нарезанный кубиками по 2,5 см.
- 2 ст. л. растительного масла
Соус песто с кинзой и кунжутом
- 2 зубчика чеснока, раздавленных ножом и очищенных
- 2 ст. листьев кинзы
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. обжаренных кунжутных семечек
- 1/2 ст. оливкового масла
Апельсиновый майонез с соусом сирача
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. соуса сирача
- 1 ч. л. апельсинового сока
- 1 ч. л. соевого соуса
- 2 ст. л. масла канолы или растительного масла
Топпинг
- 2 ст. л. кедровых орехов, обжаренных
- 2 ст. л листьев кинзы
- 1 ч. л. обжаренных кунжутных семечек
- Смешайте ингредиенты в миске и охладите 1 час
Приготовление блюда по рецепту:
В большой миске смешайте баклажан с маслом. Приправьте солью и перцем. Выложите на противень и обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости и легкой румяности, около 15 минут. Дайте полностью остыть (баклажаны можно накрыть и хранить при комнатной температуре до 4 часов).
Примечание
Для обжаривания кунжута или кедровых орехов, возьмите небольшую сковороду и разогрейте ее на среднем огне. Всыпьте семена и жарьте около 1 минуты или чуть больше для орехов, периодически помешивая. Пересыпьте на блюдо и охладите.