Если вы любитель кальмаров, то этот фантастический рецепт доставит вам невероятное удовольствие. А если на вашем огороде еще цветет зелень, то это блюдо идеально подойдет для вас! Не упустите возможность приготовить фаршированные кальмары с ароматной начинкой. Это уникальное блюдо подойдет для особых случаев и гарантированно произведет впечатление. Это не только вкусно и красиво, но и очень полезно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Белый хлеб 2 ломтика
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 3 ст л
- Зелень петрушки 1 пучок
- Яйцо куриное 1 шт
- Кальмары 500 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 795 ккал
Белки: 64 г
Жиры: 42 г
Углеводы: 49 г
Шаги
-
Нарежьте хлеб для тоста небольшими кубиками и отправьте в миску.
-
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в небольшом сотейнике в двух столовых ложках горячего масла. Добавьте кубики хлеба и дайте массе остыть.
-
Промытые листья петрушки оборвите и крупно нарежьте. Разбейте куриное яйцо в миску с хлебными кубиками и добавьте петрушку. Приправляйте специями и хорошо вымесите до однородной массы.
-
Далее, очистите свежие или замороженные кальмары (внутри и снаружи). Хорошо промойте и высушите. Влейте хлебную массу в кондитерский мешок и заполните с помощью чайной ложки тушки кальмаров.
-
Закройте отверстия зубочисткой, сверху посолите немного и приправьте перцем.
-
Отправьте на горячий гриль и выпекайте в течение 15 минут. Приятного аппетита!