Фотография блюда: Дон Пинтебона
Время: 40 мин.
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (800 гр.) целых очищенных томатов в собственном соку
- 1 нарезанная мелкими кубиками и измельченная маленькая головка белого или сладкого лука
- 1 очищенный и измельченный зубок чеснока
- 3-4 свежих листика базилика
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Щепотка соли
- Щепотка молотого черного перца
- Щепотка сахара (по желанию)
- 2 ст. л. оливкового масла для жарки
Приготовление блюда по рецепту:
Выход: 3 ст.