Ингредиенты в кулинарном рецепте:
- Говяжий фарш-300 гр.
- Соль
- Растительное масло
- Чеснок-2 зубчика
- Лук -1 шт.
- Сыр твердый -75 гр.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Слоеное тесто — 450 гр.
- Яичный желток — 1 шт.
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением Испанского мясного пирога:
- Шаг 1 На сковороду выкладываем фарш и мелко порезанный лук. Обжариваем, перемешивая в течении 5 минут, затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем ещё 1-2 минуты, добавляем белое сухое вино и жарим фарш до готовности. Вино полностью должно выпариться. Охлаждаем.
- Шаг 2 На присыпанной мукой поверхности раскатываем один пласт слоеного теста.
- Шаг 3 Выкладываем на тесто начинку, края теста, 2 см , оставляем свободными от начинки . На фарш выкладываем измельченный сыр.
- Шаг 4 Второй пласт теста раскатываем и нарезаем на диагональные полоски.
- Шаг 5 Выкладываем на пирог полоски теста по диагонали, края теста закрепляем. Смазываем пирог взбитым яичным желтком.
- Шаг 6 Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!