Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. листьев рукколы
- 900 гр. арбуза без косточек, нарезать кубиками со стороной размером около 2 см. (1350 гр. с кожурой)
- 1/3 ст. хорошего оливкового масла
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 225 гр. пармезана
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую миску положите рукколу и арбуз. В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полейте заправкой рукколу, так чтобы она стала достаточно влажной. Хорошо перемешайте и разложите на шести тарелках.
- Острым ножом или ножом для чистки овощей нарежьте пармезан тонкими пластинками и посыпьте ими рукколу и арбуз. Посыпьте салат солью и подавайте на стол.