Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой баклажан, нарезанный продольно толщиной 2,5 см., концы срежьте
- 1 красный сладкий перец
- 1/4 ст. рапсового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 ст. тахини
- 1/4 ст. греческого йогурта
- 1/4 ст. оливкового масла
- Тёртая цедра 1 лимона
- 1 ст. л. нарубленного орегано
- 1 ч. л. острой копчёной паприки
- 1/4 ст. нарубленной петрушки
- 6 лепёшек питы или 3 больших лаваша, подогретых на гриле
Приготовление блюда по рецепту:
Сладкий перец смажьте небольшим количеством рапсового масла, посолите и поперчите. Ломтики баклажанов с обеих сторон смажьте рапсовым маслом, посолите и поперчите. Жарьте баклажаны на гриле 3 минуты с одной стороны, до лёгкого обугливания. Затем переверните и продолжайте жарить до мягкости ещё 3 – 4 минуты. Переложите их на разделочную доску.