СКОЛЬКО ВАРИТЬ ГРИБЫ

17 видов грибов, которые надо варить каждый по-своему.

  • Вешенки – 15 минут. Вымыть вычистить и закладывать в уже кипящую подсоленную воду. Вешенки, которые вы хотите пожарить, можно предварительно не отваривать.
  • Белые грибы – 30 минут. Вымыть вычистить и закладывать в уже кипящую подсоленную воду. Если вы готовите сушеные белые грибы, то надо замочить их на пару часов в холодной воде, а затем уже мыть и варить, пока грибы не присядут на дно.
  • Грузди – 15 минут. Эти грибы перед приготовлением требуют длительного замачивания – на сутки.
  • Говорушки – 25 минут. Вымыть вычистить и закладывать в уже кипящую подсоленную воду.
  • Маслята – 20 минут. С маслятами перед варкой придётся повозиться, так как у них надо счищать плёнку с шапки.
  • Лисички – 20 минут. С этими грибами – никаких проблем – главное хорошо вымыть их от песка и листьев.
  • Моховики – 25 минут. Если моховики маленькие, то варить их надо минут 15, а не то они развалятся.
  • Опята – 45 минут. Опята опускаем в холодную воду, ждём закипания и воду сменяем. Замороженные опята варить намного меньше – 20 минут, но тоже во второй воде.
  • Подосиновик – 20 минут. У подосиновиков, как и у маслят, перед приготовлением надо снимать плёнку со шляпки.
  • Подберёзовик – 40 минут. У этих грибов надо посидеть над читкой ножки. Когда варите, постоянно снимайте образующуюся пену.
  • Рыжики – 15 минут. Эти грибочки лучше засаливать, чем варить. Но если решили сварить – просто залейте их холодной водой, дождитесь кипения, снимите и прикрутите огонь.
  • Портобелло – 15 минут. Грибы с таким экзотическим названием не доставляют особых хлопот – чистятся и варятся быстро.
  • Сморчки – 20 минут. Сморчки надо перед приготовлением замачивать в холодной воде минимум на час.
  • Рядовики – 15 минут. Просто хорошо вымыть и варить в подсоленной воде.
  • Шиитаке – 3 минуты. Этот гриб считается королем лекарственных грибов. особенность его приготовления – для варки на 1 кг шиитаке наливаем всего лишь 200 мл воды.
  • Сыроежки – 30 минут. Повозиться – почистить шляпки от плёнки. Дальше просто варим.
  • Шампиньоны – 5-7 мину. Время приготовления зависит от величины гриба.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.