17 видов грибов, которые надо варить каждый по-своему.
- Вешенки – 15 минут. Вымыть вычистить и закладывать в уже кипящую подсоленную воду. Вешенки, которые вы хотите пожарить, можно предварительно не отваривать.
- Белые грибы – 30 минут. Вымыть вычистить и закладывать в уже кипящую подсоленную воду. Если вы готовите сушеные белые грибы, то надо замочить их на пару часов в холодной воде, а затем уже мыть и варить, пока грибы не присядут на дно.
- Грузди – 15 минут. Эти грибы перед приготовлением требуют длительного замачивания – на сутки.
- Говорушки – 25 минут. Вымыть вычистить и закладывать в уже кипящую подсоленную воду.
- Маслята – 20 минут. С маслятами перед варкой придётся повозиться, так как у них надо счищать плёнку с шапки.
- Лисички – 20 минут. С этими грибами – никаких проблем – главное хорошо вымыть их от песка и листьев.
- Моховики – 25 минут. Если моховики маленькие, то варить их надо минут 15, а не то они развалятся.
- Опята – 45 минут. Опята опускаем в холодную воду, ждём закипания и воду сменяем. Замороженные опята варить намного меньше – 20 минут, но тоже во второй воде.
- Подосиновик – 20 минут. У подосиновиков, как и у маслят, перед приготовлением надо снимать плёнку со шляпки.
- Подберёзовик – 40 минут. У этих грибов надо посидеть над читкой ножки. Когда варите, постоянно снимайте образующуюся пену.
- Рыжики – 15 минут. Эти грибочки лучше засаливать, чем варить. Но если решили сварить – просто залейте их холодной водой, дождитесь кипения, снимите и прикрутите огонь.
- Портобелло – 15 минут. Грибы с таким экзотическим названием не доставляют особых хлопот – чистятся и варятся быстро.
- Сморчки – 20 минут. Сморчки надо перед приготовлением замачивать в холодной воде минимум на час.
- Рядовики – 15 минут. Просто хорошо вымыть и варить в подсоленной воде.
- Шиитаке – 3 минуты. Этот гриб считается королем лекарственных грибов. особенность его приготовления – для варки на 1 кг шиитаке наливаем всего лишь 200 мл воды.
- Сыроежки – 30 минут. Повозиться – почистить шляпки от плёнки. Дальше просто варим.
- Шампиньоны – 5-7 мину. Время приготовления зависит от величины гриба.