Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
десерт, перекус.
Ингредиенты:
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Мука пшеничная 160 гСахар 1 ст. л.Сода 0.5 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Творог 200 гЯйца куриные 1 шт.
Калачи с творогом жареные на масле
Творожные калачи — блюдо быстрое в приготовлении, вкусное и сытное. Готовятся калачи достаточно просто, поэтому их можно подать даже на завтрак или быстрый перекус. И хоть вы и используете для приготовления этого блюда ограниченное количество продуктов, калачей получится целая горка.
В состав теста вы по желанию можете ввести ванильный сахар или лимонную цедру. Подавайте калачи с чаем или какао.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится творог, мука, соль, сахар, сода, яйцо, подсолнечное масло.
Домашний творог из кислого молока
Проверить свежесть куриного яйца в воде
Шаг 2
200 грамм творога протереть через сито, соединить с 1 яйцом, сахаром (1 ст. л.), солью (0,5 ч. л.). Растереть.
Как протереть творог
Шаг 3
Добавить 160 грамм просеянной с содой (0,5 ч. л.) муки. Замесить тесто.
Шаг 4
Раскатать тесто толщиной 0,8-1 сантиметр. Вырезать калачи.
Шаг 5
Обжарить калачи на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
Готовые калачи выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 7
Перед подачей посыпать калачи сахарной пудрой.
Как измельчить сахар в пудру